请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ游戏

注册新账号
  忘记密码?
楼主: 花甲闲人

[棋枰论道] 看棋知人

咕噜队长

452408820 发表于 2014-2-10 02:47
敌人的兵力在攻你对家,不一定只有冲过去这一种方法,尤其当那边被控盘的时候!
你也可以进攻别人,别人也 ...

谢谢你能来和我交流,你能说出这些,说明你已经入门了,还能知道36计里边的一计,非常不错了。

咕噜队长

452408820 发表于 2014-2-10 02:36
楼主,水平和年纪不是成正比的,看了第一句就暴露了!
下棋关义气什么事,结果才最重要,尤其在外面被控盘 ...

你没理解我说的因果关系,直白一点说,有义气的人不一定能下好棋,没义气的人一定不可能下好棋,是高手一定会有义气。    刚刚玩棋的人只能看到棋的大小,是高手看到的是棋的结构,棋的速度。当你什么多明白了,就对一切多无所谓了。要到无所谓的境界可不是3年5年哦。

咕噜队长

那我发觉自己是简单的讲义气的人嘛
人的一生,都有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱!

咕噜队长

不过却还算是菜鸟
人的一生,都有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱!

咕噜队长

这非常好,说明你看问题简单,想问题不复杂。这样的人在游戏里边得不到分,可是能快乐。生活里边也一定能有幸福。

QQ土人

随便瞎逛逛
约好的明天,遗落在昨天。

咕噜队长

谢谢楼主。

咕噜队长

花甲闲人 发表于 2014-1-31 20:51
现代人的看法,利是第一的,情和义有何用?其实在这个游戏里边只有,有情有义的人才能叫高手。也才能得到 ...

你就是对家剩个排 你就用403938去护着 结果自己没有控盘的了 让对手抗你棋的手
简单就是时尚

咕噜队长

12966567 发表于 2014-2-11 18:41
你就是对家剩个排 你就用403938去护着 结果自己没有控盘的了 让对手抗你棋的手  ...

想问题简单了,要多角度看问题。

咕噜队长

花甲闲人 发表于 2014-2-11 18:48
想问题简单了,要多角度看问题。

你还知道要多角度看问题?你要的不是义气吗?
简单就是时尚

咕噜队长

12966567 发表于 2014-2-11 18:50
你还知道要多角度看问题?你要的不是义气吗?

我吃不消你,怕你了   哈哈   哈哈哈

咕噜队长

花甲闲人 发表于 2014-2-11 18:55
我吃不消你,怕你了   哈哈   哈哈哈

不懂就别乱说,做人要低调,我实在看不下去了才说俩句。你还真不客气的装高手。。。。。。我加你好友怎么没加?我想看看你什么水平。。。是不是真是高手,是的话我道歉。。。。
简单就是时尚

咕噜队长

12966567 发表于 2014-2-11 18:59
不懂就别乱说,做人要低调,我实在看不下去了才说俩句。你还真不客气的装高手。。。。。。我加你好友怎么 ...

哈哈,我随便玩玩的,你太认真了,水平是自己的,高不高无所谓,自己的水平和别人没有关系。你那一天能明白这个道理,也就成熟了。

咕噜队长

花甲闲人 发表于 2014-2-11 19:44
哈哈,我随便玩玩的,你太认真了,水平是自己的,高不高无所谓,自己的水平和别人没有关系。你那一天能明 ...

我真对你的脸大,感到羞愧,你什么水平在这里说3道4?我下了10多年的四国也不敢在这评论。你真让我无语。。。
简单就是时尚

QQ小野人

学习路过
泠对世事风云变幻,我自沉醉棋海江山。-------【鄂】毒药-冰火奇葩

QQ野人

智者见智

咕噜

39\40楼说得很有道理,那个老头说得有点绝对了些。其实40楼说的老头应该是懂了。
不同棋力,不同年龄段对军棋的理解会有不同。不过不影响大家都喜欢军棋。不影响大家成为棋友。

棋力有高低,但这绝对不要成为看轻人家的借口。军棋的不定因素太多了,系统理论太少甚至没有。所以没有权威认证你哪种的说法就一定是正确。都只是大家的一些理解罢了,讨论即可,不必分孰高孰低。在讨论激辩中能产生共鸣就更有意思了,如老头与40楼都提到的围魏救赵。
老夫聊发少年狂,3940响叮铛。

咕噜队长

看得出你水平可以,教养也可以,什么是因果关系明白吗?你水平高,又有义气,会让你对家被别人欺负吗?希望我说的对你有作用。
那些小混混说的没水平的话我就不回了。他像傻瓜一样,我不能也像傻瓜一样。就那样的人品,那样的水平,还要加我好友?

咕噜

楼主说得好像还真有一些道理。有朋友讨论关于敌人集中兵力攻一家的情况,我觉得最常见的就是快攻。对于快攻,无论对家攻我或者攻我对家,我都有80%以上的胜率。这里说一下我对快攻我对家的下法。
  一般来讲,第一步棋,敌人碰你对家,而且吃动了,这时候你对家通常会补营防守一步。你要潜意识的感觉他是在快攻,如果你在对家被吃这方有个38+,应该立即去吃攻击对家的敌人另一边。如果你是37-,建议防守一步,免敌人回吃你。由于有这两种情况,就又有两种下法了。
  第二步,敌人不怕死,继续下吃,几乎就可以定义成快攻了。
  这时候,如果你是吃了对家另一角,别犹豫,迅速下吃敌人,千万别输了气势,要吃得快攻你对家那个敌人的对家没底,心慌。(他为什么心慌?这时他的水平有三种,可能较高,可能一般,也可能低,无论他是那种水平他都会心慌,心慌的原因可以以后慢慢分析)他心慌后,假定他水平高,他会根据他的阵型配合他对家,走出不同下法。但他无论怎么下,都很难走出对你对家有致命伤害的棋来,因为他对家的棋已经相当明,你可以轻松吃掉他对家半壁江山。
如果你第一步没有吃,而是防守了一步,这时候就要完全像楼主所说,舍身取义了,明知道是送死,也得送,快速送掉小棋,调出大棋,不过这个送法也是很有讲究的...总之支持楼主的看法
  我个人认为。有情有义的下法,不一定是盲目的把棋往对家家里送。
-

咕噜队长

说的非常具体,也非常有水平,实践要上升到理论,那就是高高手了。能知道需要去送死,水平就不一般了。
还有搞住兵也是非常重要的手法。