请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ游戏

注册新账号
  忘记密码?
楼主: Devie丶信仰

[棋枰论道] 【娱乐贴】看四暗布局分析布局等级,秀出各位大师的阵吧!

QQ土人

我与大家分享下我四暗比赛中的布局,有一个叫稳一点和浪一点的布局本是同根生,一般半决赛和决赛中我用后者浪一点。半决赛决赛中分数从未低于15分过!四暗比赛中有二点我觉得是选手最难达到的,引导对家和让对家配合你,相信你们如果懂得这2点甚至做到了这2点稳保15力争17、21我相信已不是什么难事了。因为工作和时间缘故我2个多月没怎么玩棋了。最后次打比赛是68届群英杯决赛,我拿了三胜!需要复盘请留下你们邮箱,我可以与你们分享我下棋经验和布局!我为比赛而生,下棋我有明确目标,全盘没失误(或者每一步尽可能走到最好的效果)。由于时间的原因,论坛上有时候都是草草的回复你们,请大家见谅。谢谢!

稳一点

稳一点

浪一点

浪一点
约好的明天,遗落在昨天。

咕噜

看了楼主的几个布局,我想说,没有完美无敌的布局,布局要有一定合理性,最主要还是看临场智慧和勇气的博弈!

QQ土人

64480155 发表于 2014-2-12 16:11
看了楼主的几个布局,我想说,没有完美无敌的布局,布局要有一定合理性,最主要还是看临场智慧和勇气的博弈 ...

是的,你说的对。朋友可以分享你的布局来让大家欣赏下!
约好的明天,遗落在昨天。

咕噜队长

师 兵 旅  排 营
炸       连       师
司 连         团 兵
旅       排       炸
雷 雷  营  兵  军
团 旗  雷  排 连

大湿指点下

心底有座坟,葬着未亡人!

咕噜

Devie丶信仰 发表于 2014-2-12 16:20
是的,你说的对。朋友可以分享你的布局来让大家欣赏下!

发过了我比较喜欢也是常用的布局,用别的号,其实我在想楼主在分析的时候,依据自己的主观判断比较多,军棋的魅力就在于不可预知,无法把握的比较多,我想每个人应该用自己喜欢的布局,用更多的胜利来证明我是对的!

QQ土人

64480155 发表于 2014-2-12 20:04
发过了我比较喜欢也是常用的布局,用别的号,其实我在想楼主在分析的时候,依据自己的主观判断比较多,军 ...

加油  祝你赢得更多的胜利  

QQ土人

QQ864681374 发表于 2014-2-12 18:03
师 兵 旅  排 营
炸       连       师
司 连         团 兵

布局菜鸟级别   这阵娱乐玩玩  跟人家磨吧   

QQ土人

营军兵旅师
师 排 连
连炸 兵司
旅 连 团
雷雷排团炸
营旗雷排兵

军旗往往是根据局势及对家走位而变,没有一成不变的走法,也没有永远胜利的布局,个人见解,这是我下棋的阵之一,还请LZ品评。
-

QQ小野人

岛国风情 发表于 2014-2-10 10:54
新手上路。

虽然有所欠缺,但我个人比较欣赏

QQ小野人

布局无所谓优劣的

很多种,关键是结合自己的风格,主攻还是主守

我下棋跟花甲闲人一样,声声见响的,几乎不防守,碰见不会进攻的对门的,输是常有的事,但我也没觉得自己下的不好

我喜欢于乱军中取对方将领首级,二三十步拿下一家常有的事。

咕噜队长

军旗万家 发表于 2017-9-6 20:47
布局无所谓优劣的

很多种,关键是结合自己的风格,主攻还是主守

时刻准备着,有机会就不能放过,要把棋放家里安安全全的,永远不可能出现机会,下一辈子棋就会被别人看不起一辈子,所以你说的我非常同意,只有棋水平到非常高的程度,才会把阵看的无所谓,同时又把阵看的非常重要。