请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ游戏

注册新账号
  忘记密码?

[棋枰论道] 炸弹的用法

咕噜

怎么看出别人的炸弹

你初学军旗的时候是不是很喜欢在师长后面放炸弹,这样既能起到保护师长又能起到震慑敌军进攻的作用,那我们就可以根据师长在哪里,判断周围就有炸弹,这样还要分三种情况,低水平的棋手会在师长后面放炸弹,中等水平的棋手会在师长旁边的营放炸弹或者师长后跟旅长再跟炸弹,但是万摆不离其宗,师长周围就有炸弹炸弹不是在后面就是在营里,不在营里就在这排的倒数第二个(倒数第二排的角上),记住这句法则,也许你会说,有些40也会摆师长后跟炸弹,那他们也很厉害,怎么被你归入低水平的棋手中呢,他们摆这个阵是因为你以为他是高水平的棋手,不会这样摆,而他反过来偏偏这么摆,你不就中计了,一吃师长就被炸。所以,如果你的号给人看起来是一般水平的,就别摆师长后面跟炸弹,这样太容易被识破了,反而是那些40号的棋手这样摆你却不会怀疑他后面有炸,就是这个道理。说了以上两点还没讲到高手怎么摆炸的,对于高水平的棋手来说,上面的法则他肯定懂,所以一般他不在师长周围布置炸弹,这样可以破掉你以前的一切理论师长周围就有炸弹,他的炸弹就隐身了,你就猜不出他的炸在哪里了,但是没有炸弹还是会有危险的,要是人家40砍了你的38,你没炸,很容易失利,所以高手也要考虑这个问题,如何避免40砍过来,自己却没炸(不在这次的讨论范围之内,以后会讲),总之,遇到中低水平的对手,用师长周围就有炸弹的法则就足以看出他的炸了。

怎么用炸弹炸40——

炸弹只需装的比敌军的小子大即可

很多人只会把炸弹摆在师长或者旅长的后面,或者是师长跟旅长再跟炸弹,这样除了敌人死意已绝或者不怕死的,主动投怀送抱之外,一般没有人会那么蠢站着不动给你炸,你有没有这样一种情况,拿着炸弹追着别人的大子,紧追不放,无论你怎么追,你就是炸不到他,你越追,他就越是躲,最后你的炸弹被他们夹击而亡,40炸不到,炸弹就先离你而去了,为什么会这样呢,答案很简单,你只要去追大子,就已经让人怀疑你的子是炸了,你越追,你是炸弹的可能性就越大,他就越要躲,你已经告诉别人你是炸了,谁会傻傻是不走给你炸呢?这样你是在跟他玩捉迷藏,是炸不到40或者大子的,还有一个损失就是,炸弹明了,你的炸弹会被敌军夹击而亡,40炸不到,炸弹死了,这是最可悲的事,很可能因此没炸能挡住40而输掉整局,所以要炸到在外面的已经很明显是40或者是大子的话,一定要学会会伪装。

怎么伪装,先不说,你有没有遇到这样一种情况,工兵走在中间的线上,敌军马上就放一个子出来挡住你,或者准备吃你,然后你工兵只能乖乖的躲进营里,所有追你工兵的子你都怕吧,所以,可以利用这个道理,用你的炸弹去追敌军的工兵,或者排长连长,前提是别人不敢肯定你是炸弹,还有一定是要你追他,而不是他追你,这样能为你的炸弹隐身,中低水平的敌军一般会产生这样的判断,如果先前怀疑你的子是炸弹,他肯定会想:如果真是炸弹,就应该怕我的工兵,而不是追我的工兵了,如果先前没怀疑你是炸弹,那更不会防你是炸弹了,从而达到炸弹隐身的目的。(如果他已经肯定你是炸了这招就没用了),然后大子就会主动来追你的真炸,这样不用你绞尽脑汁去想怎么炸他,他就会主动送上门,何乐而不为呢?这招炸40的概率很高,是高招,只有高手才懂得分辨真假与运用。你还在等什么呢?赶快去实践吧。
喜欢四国,希望在这里寻觅挚友

初级守卫

人的想法各思百异,作风路数也各有千秋, 但楼主的贴值得顶。四论应该多点这样的贴
-╭ァ 曾经以为的骄傲,如今让我无奈的笑了。_/~↘

大咕噜

菜鸟来学习下
耀眼的笑

咕噜

没人评论都没写下去的动力,郁闷

21万

黄金骑士

四国第一公子      ❤ Peach

楼主写的很好呢~~期待你的更多经验分享噢~~
变色鼓励一下楼主~~

咕噜

大家给点鼓励啊,你们的回应就是我最大的动力,我会继续更新的,绝对不会辜负大家的

QQ小野人

高实在是高!
www.buchangdry.com ♀ www.futegz.com

3万

QQ斗士

不错噢,楼主很有心,赞一个哈··
在那霎那,总会在喧器的人群中茫然不知所措

QQ土人

写的不错 ,好好学 ,天天向上!
希望在军棋不断进步不断提高水平

3万

QQ斗士

要是我把排长给你炸弹吃了怎么办呢
时间,时间,

咕噜

我不吃,我走,不过此时我的炸弹基本就明了,就宣告此招失败

咕噜

写的好,大家就应该让更多人看到啊,顶上去

QQ土人

人的想法各思百异,作风路数也各有千秋, 但楼主的贴值得顶。

2万

QQ斗士

来学习一下
玫瑰小镇,喜欢你没道理!!!

咕噜队长

楼主加油写啊,支持你的兴趣
-o゛. ⒈場遊戲.⒈場夢μ′

大咕噜

还是要顶下楼主,给新手们上了一堂课。
传说下棋也是一种艺术,哥果断的要学好这门艺术

QQ土人

给新手看看增加点经验,蛮好的。我认为高手对决不会纠结于师长后跟不跟炸,或是炸追小旗,决定胜负一定是大局观的认知程度。对付不同的人用不同的方法,所以军棋很难下,只是大多数情况下楼主说的方法对一般的棋手管用。

咕噜队长

我是经常40追炸弹
天使家族欢迎爱好军棋的朋友加入

咕噜队长

还是要顶下楼主,
我是炸兵高手,偶尔还炸炸地雷!!!!!!!

QQ小野人

看贴顶贴是美德