请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ游戏

注册新账号
  忘记密码?
楼主: ___Miss菲。

[四国情感] 《QQ四国传奇》----之QQ四国发展概况。

咕噜

个人感觉,怎么血战那孩子搞的孤傲家族没列上,华山刚开时候人家家族占了多长时间。情殿家族,6军,大庆四合院,以及后期容纳了各家族首领和骨灰级人物的元老院(虽然最终因为管理问题在05年流产)。其实这些都有名气的,深圳的玫瑰,豪门当当,77,老菜鸟,**的灵犀,萧山的轰炸东京,浙江的现在还在玩的丝酷宝宝(因为三天三夜在下棋而称铁人者)。小九(九代单传)温州的石头(闪电棋手代表者)。上海飞翔鸟等等棋手,本人棋艺不精,但是经历时间比较长,很多不记得了,其实建议楼主可以采访下我们的一些好手华侨棋手,他们中也有花了不少心血进去的,好多棋手虽然低调下棋不去建立家族,但是他们对qq贡献不小。                 个人观点:qq四国发展趋势所在,现在发展家族大多由游戏的乐趣走向现实为多,见面交流心得,实战四国军棋等等的活动更深得人心。所以现在发展的路线慢慢就会走向职业化。总而言之,感慨万千,喜忧各有。
我们要力争QQ四国的一代强大家族.我们会用心打造!

3万

QQ斗士

路过,不在QQ下棋N久

1万

守卫者

这种档次的文章应当由菲菲,蓝影等一批有影响力的写手一起去完成成.成立起一个工作小组,联众因为每年都有大幅记录,因此信息搜集较为简单,在QQ,一个人做工作量太大.
凌驾于风尖浪口,因势而斗转星移, 龙王聚力求一啸,大众爆破窜九宵。

初级守卫

回楼主的话:

寂云是寂云,寂城是寂城。

并无什么联系的。
流 年 似 锦, 我 们 各 自 为 安。

大咕噜

我也是04年开始接触军旗,懵懵懂懂时,被一个团长拉去当鼠标,从他身上慢慢了解了军旗的一些下法,现在他的名字已经不记得了,但是从他身上遗留的习惯就是,一碰到对家下错了棋,总会情不自禁打出一连串的????。了解军旗以后,第一个进的家族就是高6的情殿,家族族长慕容情,外号猴子。还记得高6最早的军长叫狂帅爱眉眉,是我心中的偶像级人物。在情殿,结识了许多很好很好的兄弟,并和其他的6位兄弟一起,转战高12,组建了傲视天下家族。但时光如水,如今只能空自缅怀了。最近回到高6,意外发现了04年时就是旅长的任可河,和我的老七兄弟,想起从前的岁月,依稀温暖而酸涩。
一直看帖不说话,现在发现很白痴。从今天起,我将为成为一个大水货而努力奋斗!

40万

QQ大长老

79楼的勇气。是按照时间顺序记录的,后面的还没补充上。后续会有红军的。
81楼的蓝天。这篇只是收集整理QQ四国的大记事以及各时期的代表家族。至于那些传奇人物,会在下一篇中单独介绍。。再者,我个人能力毕竟有限,有遗漏的地方还希望你们这些知情者多多提供资料和指正。
83楼的小龙。我又何尝不想能有成立个专门的工作组来一起完成。。这段时间到处找人取证,头都大了。很多老人都无从联系,蓝影算是遗留下来的骨灰之一。但是他因为工作的原因,作息和我不对点,在时间上基本没有交集。其他联系上的又都因为这样那样的原因热情度都不高,我也不好勉强。另则我自己本身也并不是十分热衷,只是前阵子看倦倦记录中军的事,遂想起四论一系列改版之后遗留后遗症--没有历史。一时感慨才有了这个想法。又深知自己凡事3分钟热度,所以就匆忙做了个开篇,以借群众之力督促自己早日完成罢了。。说实话,最初我只想记录四论历史的,后来不知怎么的就整成这么个大工程了。

_____葬愛﹎ɑ↘

咕噜

此文涉猎范围较广,时间跨度较长,由于目前QQ平台对每个时期的资料保存尚属欠缺,若想能十分细致准确的阐述QQ四国的历史过程,难度颇大。若想将此文真的写全写好,建议采i纳小龙的建议。也希望官方能有支持。最后祝此文能顺利完成,给新人一个了解QQ四国的途径,给老人一个缅怀过往的平台。再次祝福!!
-

7万

QQ斗士长

我靠,不知道我快近视了,还写这么多字,要屎啊

2万

QQ斗士

引用 星辰(77023001) 在 2012年05月19日 16:03:18的发表:
> 此文涉猎范围较广,时间跨度较长,由于目前QQ平台对每个时期的资料保存尚属欠缺,若想能十分细致准确的阐述QQ四国的历史过程,难度颇大。若想将此文真的写全写好,建议采i纳小龙的建议。也希望官方能有支持。最后祝此文能顺利完成,给新人一个了解QQ四国的途径,给老人一个缅怀过往的平台。再次祝福!!
我也记得星辰猪也写过很多关于历史的文章。。。狠不错!

18万

白银骑士

我绝对热心,可惜俺脑子不能笨有些东西记不住。

咕噜

09年初入四国 听得最多的是老头的故事;
记得第一次看老菜鸟、幸福下棋 是多么的激动
迄今为止,也只见老头下过一次,在无限制房间,观众一直在增……
四国的传说已经是传说,四国的未来还在继续……

菲姐姐着实厉害!景仰中……

1万

守卫队长

其实菲妞这个帖子的目的,只是想把QQ各个时期的重要赛事串联起来,简单介绍下~让大家更加清楚QQ四国的发展进程~

可能这个题目有点大,哈哈,"QQ历史篇",一般历史,除了一些重大事件,还包括一些重要人物.

而QQ四国的历史,首先应该划分为2个部分,一个就是四暗军旗部分,而另一个就是双明军旗部分,(大一点,还可以包括全明部分)

而每1个部分,又将把QQ四国划分为几大时代.

QQ四国四暗军旗的:

第一个时代,应该是03年底到04年初的QQ四国混沌时期.

第二个时代,应该是04年到05年的四国混战时期.

第三个时代,应该是05年到07年的四国群雄割据时期.

而之后,08年起,QQ四国的重心基本已经转移,也就是从传统的四暗时期,跨度到了双明时期(从这个跨度来看,QQ四国的发展还是落后于中游和联众的,中游应该是在06年完成了转变,联众差不多在中游之后不久,主要是联众要比中游更重视四暗一些.)

所以QQ四国的第2部分,就应该以双明竞技为背景,并也将QQ四国的发展分为三个时期:

第一个时代,应该是于QQ四暗时期有一定交集的,故事也应该从"令符"夺冠的那界联赛开始,也就是从05年底到06年,QQ四国属于双明竞技发展的探索期.

第二个时代,应该是06年底到08年的QQ四国双明竞技的高速发展期.这一个时期,QQ四国在比赛领域,第一次与全国三大平台接轨,这个意义是非凡的.因为QQ四国第一次,从自己的家门,走了出去,开眼看世界了.

第三个时代,应该是08年至今的QQ四国军旗完善期,如今的QQ四国已经基本成型,其影响力甚至大过了联众和中游.无论是四暗的基础发展上,还是双明竞技的完善上,QQ四国已经具备了一套自己的新陈代谢系统,成为了四国界一个完善的,不可忽视的第一大游戏平台.

通过以上6大时代,横跨时间接近10年,每一个时代,都有其代表性的家族与棋手,而核心代表性的服务器显然是"华山"和"紫禁".

那么再继续详细描写下去,那就真是一部QQ四国的发展史,但显然,光靠一个人,那是肯定不可能的~

所以,菲妞此帖,只能算是一个概括,一个纲领,算是抛砖引玉吧~

也希望大家,不要对她要求太高了,毕竟QQ的历史不属于任何一个人,它只是属于我们每一个四国人.
三生石上有哥的传说...

2万

守卫队长

引用 蓝の影(17550389) 在 2012年05月19日 23:58:33的发表:
> 其实菲妞这个帖子的目的,只是想把QQ各个时期的重要赛事串联起来,简单介绍下~让大家更加清楚QQ四国的发展进程~
>
> 可能这个题目有点大,哈哈,"QQ历史篇",一般历史,除了一些重大 ...

虽然我觉得蓝影很罗嗦,像唐僧,但是不得不承认,他确实是位大师,有阅历,又上心,理论很全面。
愿你一生清澈明朗,做你愿做之事,爱你愿爱之人。

1万

守卫队长

引用 半夏(1248027743) 在 2012年05月20日 00:11:06的发表:
> 引用 蓝の影(17550389) 在 2012年05月19日 23:58:33的发表:
> > 其实菲妞这个帖子的目的,只是想把QQ各个时期的重要赛事串联起来,简单介绍下~让大家更加清楚QQ四国的发展进程~
> >
> > 可能这个题目有点大,哈哈,"QQ历史篇",一般历史,除了一些重大 ...
>
>
虽然我觉得蓝影很罗嗦,像唐僧,但是不得不承认,他确实是位大师,有阅历,又上心,理论很全面。

很多人都说我很冷淡呢,不怎么爱理人~其实,我也看人,有些人我不想理,有些人,我就比较喜欢理一理~~

另外,我倒谈不上什么理论,只是待得时间久了,很多东西,都在脑海里,信手捻来而已.

但我这个人真得好懒,我最近4年下棋,不超过1000盘,连棋都懒于下了,其他的,你还真不能再苛责我了~

大咕噜

我记得QQ第一次有影响力的团体赛应该是由民间组织的号称QQ首届联赛的淘汰赛吧,当时是在04年还是05年期间吧。由豪门当当率领的豪门圣族拿到冠军吧。不知道有谁有印象否。
趾騕伱駃樂硪乜兜厵噫!!!

1万

守卫队长

引用 『粤』☆駟尐(214498327) 在 2012年05月20日 02:48:18的发表:
> 我记得QQ第一次有影响力的团体赛应该是由民间组织的号称QQ首届联赛的淘汰赛吧,当时是在04年还是05年期间吧。由豪门当当率领的豪门圣族拿到冠军吧。不知道有谁有印象否。

是有这么一界,我还曾经为这个比赛,写过1次参赛家族介绍,最后是豪门夺得冠军~具体是哪1界,我还真搞不清楚了~

咕噜队长

很久没见这样的帖子了
℡ 無奈無悔我無塵↘

初级守卫

期待下文。。。
(虚圈)破面四刃----乌尔奇奥拉

1万

守卫者

引用 【友】简单(924759582) 在 2012年05月15日 20:54:15的发表:
> 2005年初曾经有过一次QQ联赛,那时还是采取主客场制的,只是后来由于各种争议最终夭折了。
> 我当时在工兵家族,后来作为友谊家族的裁判参加了那次联赛。
你妹的我记得我当时还是友谊的领队的`哈哈
★`.忘记烦恼_/~↘忘记悲伤…… ★论坛飓风团幽默小生----空间

1万

守卫者

引用 Ω勇气(525931838) 在 2012年05月18日 20:49:55的发表:
> 楼主MM 貌似漏写一个家族
>
> 四国红军 2000年联众成立 当时是联众甲级社团 2005年1月26号 涉足QQ军旗 以走友情路线为主 秉承红军精神 追求军旗快乐 小兵的天堂 高手的乐园
>
> 虽然QQ军旗比赛没得到什么好的成绩 但是以家族规模来说 当时是QQ家族3大家族之一 我记得 第一 海纳百串川 第二 令符 第三 四国红军 第四 龙飘
>
> 我相信 有很多很多的 朋友曾经来过 四国红军 我相信 有很多很多的朋友 第一次进的家族就是 四国红军 我相信很多很多的朋友 以前的朋友 还在关注红军
如果我没记错当时你应该是哪个师的师长`当时我搭档天空貌似就在你那个师`所以帮忙打了几场联赛`不知道是05还是06年`四国红军是进入16强了吧`第2年进入
大学联盟`08年才来到友谊第一`时间过的真快啊
★`.忘记烦恼_/~↘忘记悲伤…… ★论坛飓风团幽默小生----空间