请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ游戏

注册新账号
  忘记密码?

[棋枰论道] 四国军棋 入棋魔道的典型症状与治疗方法

初级守卫

作为一个站在山顶的男人,经历过你们所谓的一个一个的瓶颈,创建了四国军棋唯物流。
当年09年发布理论教程的初衷就是拯救入棋魔道的棋友,让他们回归现实奋斗在现实。
两年前直播的初衷亦是如此,当然初衷是初衷能赚钱最好,主播就是喜欢讲实话​​
言归正传,入棋魔道的典型症状:认为下棋输赢靠棋感靠状态,运气成分大,世上无大师,理论什么的都是屁,有种就单挑(乱拳还能打死老师傅呢),然后拼了命下棋然后碰到硬茬,开始怀疑人生,然后看破棋道所谓归隐,然后又手痒痒开始新的征程。其中每一个循环美其名曰:瓶颈​​
典型瓶颈:40后炸,小子后炸,37试40,旗上炸,旗上兵,空城计……天天就是倒腾阵​​
认为阵决定着胜负,努力找出天下第一的阵。
纠其根本:
一`缺少平等思想,认为自己的25个子就是比人家的25个子厉害,凭感觉就能赢,人家的感觉是什么?输赢皆有理,输赢之理见主播的军棋得分点一文。
二`急功近利,认为一个阵可以解决所以问题,就像落魄时想买个彩票中500万的心态,很多人看直播也是这样,找各主播的阵。输赢皆有理,先从自己出发找原因。
三`不愿承认自己的弱,但又有一个名词叫自尊心,因为军棋是个平等的游戏,所以承认别人的强大是非常丢人的事。就像很多人听了主播的讲座或直播内心被震撼了,但在直播间喊句666的勇气没有,偷偷开学艺但登录帐号把自己名字亮出来的勇气没有。说白了就是不够勇敢,不敢面对自己的不足。
治疗方法:下棋先修心,首先做一个谦虚,知错就改,勇敢的人。一个愿意与狼共舞的人(ps:可能国人被抗战片洗脑的缘故吧,认为敌人小日本都很笨自己很聪明,事实是假如日本人很笨我们能抗战八年还是靠美国的原子弹才能赢不是证明我们跟笨吗?---这部分作为

1万

玩家版主

也许,就在那一刻里,梦境还在,柔情亦在.

QQ游戏

谢谢楼主分享

48万

QQ大长老

有种就对控,谁怕谁~~

咕噜队长

{:}{:}{:} 楼主哥是天下第一,我看你做假棋开黑把脑子开坏了吧。

来玩啊? 哥能玩残你人生你信吗?  哥肯定是要下的,你等着吧{:}{:}{:} 天天都要去等哦

咕噜队长

小b崽子还不知死活,来开黑继续跟哥玩几年啊,说那么多干嘛,你开黑开到死你也下不到哥的水平啊。

不信你下一辈子,你看看你能下出哥的神棋吗?{:shy:}{:shy:}{:shy:}

你能看到的哥滴流弊,只是哥的一小部分,哥下滴流弊棋多了。。。

咕噜队长

四暗本因坊 发表于 2017-8-1 23:18
小b崽子还不知死活,来开黑继续跟哥玩几年啊,说那么多干嘛,你开黑开到死你也下不到哥的水平啊。

不信你 ...

我相信你说的。